domingo, 18 de outubro de 2009

Torta Suprema / ela é razoavelmente simples de fazer e fica ótima.

Massa doce de chocolate 370 g de farinha (2 xícaras + 7 colheres de sopa) 30 g de cacau em pó (2 colheres de sopa cheias) 200 g de manteiga gelada 100 g de açúcar (½ xícara + 1 colher de sopa) 1 ovo médio 2 g de essência de baunilha 2 g de sal Modo de fazer 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. 2. Misture a manteiga com a farinha, o cacau, o sal e o açúcar até que se transforme em uma areia. 3. Adicione o ovo com a baunilha, de uma só vez, e misture até conseguir uma massa homogênea. 4. Leve à geladeira para descansar. 5. Asse por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar. Ganache ao leite 200 g de chocolate ao leite 160 g de creme de leite Modo de fazer Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar e esfriar. Ganache amargo 200 g de chocolate amargo 200 g de creme de leite Modo de fazer Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar e esfriar. Montagem e decoração 1. Encha metade da massa assada com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira para firmar. 2. Complete a massa com o ganache amargo e leve a geladeira. 3. Tão logo estejam firmes, decore a gosto. 4. Sirva em temperatura ambiente. Rendimento 8 unidades

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